Олег Тиньков в интервью FT призвал “трусов” из московской элиты выступить против СВО – Блокнот Россия

Олег Тиньков в интервью FT призвал "трусов" из московской элиты выступить против СВО - Блокнот Россия

Олег Тиньков. Фотография соцсети.

Первый российский миллиардер, с которого были сняты западные санкции, поделился секретами своей русофобской деятельности.

Олег Тиньков стал первым российским миллиардером, чьи западные санкции были успешно оспорены. Поэтому пользуясь очередной минутой славы бизнесмен высказал надежду, что это решение коллективного Запада сможет подтолкнуть "трусов" в российской элите выступить против ведения СВО на Украине. В интервью изданию Financial Times Тиньков поделился своими антивоенными взглядами и открыто выразил недовольство российским менеджментом во власти.

Тиньков призвал всех олигархов принять четкую позицию и высказаться касательно СВО. Он также надеется, что его пример вдохновит других российских миллиардеров противостоять системе.

Также в своем интервью Тиньков решил припугнуть российский бизнес и предупредил, что российское правительство «может национализировать их активы, и намекнул, что это может произойти в любой момент».

Олег Тиньков в интервью FT призвал "трусов" из московской элиты выступить против СВО - Блокнот Россия

Олег Тиньков. Фото соцсети.

Бизнесмен Олег Тиньков был исключен из британского санкционного списка. Причина его исключения из списка и другие подробности пока остаются неизвестными. Тиньков давно стремился к отмене санкций, поэтому активно критиковал цели СВО на Украине и резко отзывался о российской армии. В знак своего протеста бизнесмен отказался от российского гражданства.

К отмене британских санкций также стремились российские миллиардеры Михаил Фридман и проживающий в Латвии Петр Авен из Альфа-банка, они тоже жили в Британии, когда началась СВО. Санкции с них не сняты, несмотря на все мольбы российских оппозиционеров в их поддержку.