ДНР и ЛНР, новости: «Приговор» Госдепа ДНР и ЛНР; кровавая ловушка и «дикий финал» в Донбассе

ДНР и ЛНР, новости: «Приговор» Госдепа ДНР и ЛНР; кровавая ловушка и «дикий финал» в Донбассе

Донбасс, новости – 17 сентября. Украинские силовики угодили в собственную ловушку, сообщают в ДНР. Представитель силового ведомства народной республики Эдуард Басурин проинформировал журналистов о том, что по причине отсутствия взаимодействия в рядах ВСУ погибли двое и семеро украинских бойцов получили ранения в результате подрыва на собственном минном поле.

По словам Басурина, ВС ДНР зафиксировано выдвижение к линии разграничения в районе н.п. Белая Каменка диверсионной группы ВСУ. Из-за отсутствия взаимодействия между подразделениями 28-й отдельной мехбригады, БМП, которая осуществляла транспортировку ДРГ, подорвалась на минном поле, недалеко от позиций «Правого сектора»* (организация запрещена на территории РФ).

В результате инцидента силовики понесли значительные потери: двое погибло, семеро получили ранения. Басурин отметил, что после случившегося в ВСУ поспешили спровоцировать ответный огонь со стороны ДНР для обвинения в подрыве БМП, однако своей цели не добились.

США – ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 17 сентября. Представитель Госдепартамента США заявил, что Соединенные Штаты не будут вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.  В частности, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил журналистам о том, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий «ничего не решают», поэтому Вашингтон не намерен с ними взаимодействовать.

Отвечая на вопрос о возможности прямого диалога с Донецком и Луганском, американский дипломат заявил о некой «внешней силе», которой нужен простой «в переговорах с людьми, которые ничего не решают». При этом он отметил, что намерен и дальше поддерживать диалог с РФ по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе.

Источник

Похожие новости: