«Не допустим и пойдем до конца»: Москва и Будапешт объединились против Киева в важном вопросе

«Не допустим и пойдем до конца»: Москва и Будапешт объединились против Киева в важном вопросе

Последние новости – 17 октября. «Не допустим и пойдем до конца»: Москва и Будапешт объединились против Киева в важном вопросе.

Россия не допустит введения Украиной дискриминационных норм в отношении русскоговорящего населения и будет всеми доступными средствами пытаться вынудить украинское правительство следовать европейским ценностям, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Так она прокомментировала новый закон «Об образовании», который запрещает обучение детей в школах и вузах на других языках, кроме украинского.

«Мы будем действовать, чтобы вынудить Украину соответствовать европейским ценностям и изменить этот закон, убрать все дискриминационные меры», - сказала она.

По мнению политика, новые меры Украины в отношении нацменьшинств через этот закон нарушит все международные конвенции, стоящие на страже соблюдения прав малочисленных групп населения стран, сообщает ТАСС.

Между тем Венгрия поддержала Россию своим комментарием относительно нового закона, говорит РИА Новости. Глава госсобрания Венгрии Ласло Кевер предупредил, что украинское правительство отложит вступление его в силу, так как иначе это грозит «как внутренним, так и внешним конфликтом». Он предположил, что

«Украина нуждается не во врагах, а в друзьях, особенно среди соседей».

Источник

Похожие новости: