Чеченские силовики изгнали из республики семьи подростков, напавших на полицейских — СМИ

Чеченские силовики изгнали из республики семьи подростков, напавших на полицейских - СМИ

СМИ сообщают, что силовики изгнали из Чечни семьи подростков, совершивших нападения на полицейских 20 августа.

В частности об этом пишет интернет-портал newsru.com, ссылаясь на издание «Кавказский узел». Сообщается, что силовики задерживали взрослых мужчин из семей нападавших, а также подростков, которые с ними учились, проживали на одной улице или просто могли их знать. Сказано, что всех задержанных после допроса отпускали.

Родственник одной из семей, в том числе вынужденных покинуть республику, заявил, что сначала планировался сход в Доме культуры с последующим всеобщим осуждением. Однако мероприятие не состоялось, мужчина полагает, потому что дело получило широкую огласку. Тогда силовики выдвинули условие семьям подростков, совершивших нападение, - покинуть пределы Чеченской Республики.

Местные жители говорят, что все дети, напавшие на силовиков, были из семей педагогов, медработников и чиновников. Кроме того, они утверждают, что обсуждать эту тему в регионе не рекомендовано.

Напоминаем, что подросткам было от 11 до 16 лет. Ответственность за теракты взяла на себя группировка ИГ* (запрещена в РФ). Позже террористы выложили видео в Сеть, где школьники дают присягу верности террористической организации.

Источник