ДНР и ЛНР, новости: Войска подняты по тревоге – месть будет страшной; Москва ответила на убийственное объявление США по Донбассу

ДНР и ЛНР, новости: Войска подняты по тревоге – месть будет страшной; Москва ответила на убийственное объявление США по Донбассу

Донбасс, последние новости сегодня – 8 августа. В командовании ДНР передают о передвижении колонны бойцов «Правого сектора»* (организация запрещена на территории РФ) на юг Донбасса. Также известно, что украинские силовики были приведены в боевую готовность на мариупольском направлении.

По данным ДНР, националисты намерены отомстить украинским силовикам за гибель своих сослуживцев. Ранее сообщалось о том, что ВСУ нанесли удар по позициям «Правого сектора» из РСЗО «Град».

«Около 19 часов в районе н.п. Марьинка была зафиксирована колонна из 5 автобусов и 5 бронеавтомобилей «Краз», кроме того, в районе Краматорска была замечена колонна из 28 грузовых автомобилей с представителями «Правого сектора»*. Вся техника направлялась на юг в зону ответственности 59-й бригады», - сообщили в командовании ДНР.

Россия – США – Украина, последние новости сегодня – 8 августа. В российском руководстве сделали заявление в адрес США относительно идеи поставок американского оружия Украине. Прокомментировал ситуацию замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он заявил, что поставки оружия Киеву могут привести к обострению ситуации в Донбассе.

Рябков напомнил о том, что инструкторы из США и стран НАТО тренируют украинских военных. Однако военная поддержка США Украине будет означать качественно новый шаг. Замминистра МИД подчеркнул, что поставки вооружения Киеву осложнят и без того непростую ситуацию в Донбассе, угрожая крайне опасным развитием событий.

Источник

Похожие новости: