Кадыров назвал позором инцидент с двумя чеченками в Воронеже (ВИДЕО)

Кадыров назвал позором инцидент с двумя чеченками в Воронеже (ВИДЕО)

Рамзан Кадыров лично обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с главой региона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обсудил по телефону с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым конфликтную ситуацию с двумя чеченскими девушками, произошедшую 27 июля. Об этом он в субботу написал в своем Instagram.

"У меня накануне состоялся телефонный разговор с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, с которым нас связывают давние дружеские отношения. Алексей Васильевич с глубоким сожалением говорил о случившемся. Он отметил, что руководство области делает все для сохранения и укрепление межнационального иецхэичц мира и согласия", - написал он.

Кадыров подчеркнул, что "инцидент в Воронеже не оставил равнодушным никого, виновные признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения".

"Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребёнку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества, независимо от того, кто пострадал - русский, чеченец, татарин, черкес или еврей. Начальником ГУ МВД РФ по Воронежской области назначено проведение служебной проверки действий сотрудников полиции, ГУ СК начато расследование, освобождён задержанный Руслан Абдулаев. Известно, что участники инцидента обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения", - сообщил глава Чечни.

"Моё-онлайн" напоминает, что инцидент случился вчера днём, 27 июля. На улице к двум девушкам, одной из которых нет ещё 18 лет, подошли четверо мужчин. Двое из них были в форме сотрудников полиции, другие — в обычной одежде. Они потребовали, чтобы девушки, которые гуляли с ребёнком, предъявили документы. Те попросили представиться и спросили, на каком основании. Мужчины вопросы проигнорировали, но продолжали настаивать на своём и предлагать проехать в отделение. Одна из них стала снимать происходящее на видео, на что прозвучала фраза, что ей разобьют телефон.

На видео, которое распространилось в социальных сетях, женщины просят объяснить причину проверки документов, на что полицейские потребовали проехать с ними в отделение. Позже МВД по Воронежской области начало служебную проверку по инциденту.

Источник

Похожие новости: