Запад отказался верить Британии: круг замкнулся на Портон-Дауне и смертельных наркотиках

Запад отказался верить Британии: круг замкнулся на Портон-Дауне и смертельных наркотиках

Инцидент в Эймсбери привел к тому, что у Запада появились вопросы не к России, которую британское правительство обвиняет во всех смертельных грехах, а к Лондону.

Так, эксперт Ян Шнейдер в чешском издании Сeská Pozice с негодованием отмечает, что британские власти предлагают поверить общественности, будто пара из Эймсбери отравилась остатками «Новичка» 4-месячной давности, затерявшимися после отравления в Солсбери двойного агента и его дочери.

Вернее, продолжает эксперт, британцы хотят, чтобы мировое сообщество:

отказалось от всякой логики и здравого смысла и заявило о своем несокрушимом и безусловном доверии ко всему, что говорят авторитетные британские политики, - цитата.

С его слов, британские СМИ дошли до той степени бесстыдства, когда в отсутствии «российского следа» способны написать: на их [России] виновность указывает как раз то, что ничто не говорит о российской причастности, а уж изворотливость русских всем хорошо известна!

Автор статьи предлагает отказаться от спекуляций, отбросить все лишнее и оставить только суть. В сухом остатке получается следующее: в Британии происходит нечто нехорошее, связанное с Портон-Дауном и наркотиками.

Источник