ДНР и ЛНР, новости: Новый оборот события, поразившего США в Донбассе; бунт набирает стремительный ход

ДНР и ЛНР, новости: Новый оборот события, поразившего США в Донбассе; бунт набирает стремительный ход

Россия – США – Донбасс, последние новости – 30 сентября. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе выступления в Вене сделал заявление касательно виновных в гибели американского наблюдателя ОБСЕ 23 апреля в районе н.п. Пришиб в Донбассе. Американский военный погиб в результате подрыва автомобиля миссии.

Со слов Лукашевича, международная комиссия пришла к выводу, что взрывное устройство, ставшее причиной гибели наблюдателя США, скорее всего, было установлена военными ВСУ, а не военнослужащими ВС республик Донбасса. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Постпред РФ при ОБСЕ также напомнил, что украинская сторона до сих пор не предоставила полную видеозапись ЧП, которая велась с территории, подконтрольной ВСУ. Лукашевич добавил, что нет оснований для сомнений в том, что к подрыву имеют отношение диверсанты ВСУ.

ЛНР, последние новости – 30 сентября. Украинский военный, перешедший на сторону ВС ЛНР, сообщил о бунтарских настроениях в рядах ВСУ в связи с переносом сроков ротации. По словам военного, имя которого в Луганске раскрывать не стали, украинские силовики измотаны и желают скорейшего окончания конфликта. Он отметил, что военные решили объявить голодовку после того, как узнали, что в командовании отказались проводить ротацию в Донбассе и перенесли ее на ноябрь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с переносом ротации в рядах ВСУ в Донбассе начали раздаваться призывы саботировать приказы командования. Кроме того, украинские силовики приступили к подготовке исков в суд на своих командиров.

Источник

Похожие новости: