Снайперы массово активизировались на Донбассе, расстреливая военнослужащих и гражданских – ВСУ готовятся к масштабным действиям

Снайперы массово активизировались на Донбассе, расстреливая военнослужащих и гражданских – ВСУ готовятся к масштабным действиям

Донбасс – последние новости 14 09 17: снайперы ВСУ активно обстреливают позиции ДНР и местное население; армия Украины пополняет запасы боеприпасов для новых обстрелов – сообщили в Минобороны ДНР.

По заявлению официального представителя оборонного ведомства республики, заключенное с ВСУ «Школьное перемирие» явно становится фиктивным. Так, накануне массированному минометному обстрелу подвергся Донецк и его пригороды.

Кроме того, снайперы противника активизировались в районах населенных пунктов Пески, Широкино и Марьинка. Там работают сразу шесть снайперских групп, которые вооружены дальнобойными винтовками стандарта НАТО. Они, обстреливая позиции ДНР и населенные пункты, пытаются вызвать ответный огонь со стороны армии республики.

Жертвой снайпера уже стал один военнослужащий ВС ДНР – он был убит пулей калибра 10,16 мм.

Также стало известно, что на подконтрольную Киеву территорию в районе Зайцево прибыла группа англоговорящих военных. Они вооружены снайперскими винтовками, а также имеют оснащение для ночной стрельбы.

Как заявил Басурин, ВС Украины продолжают восстанавливать свою боеспособность в Донбассе. В частности, пополняют запасы боеприпасов подразделений 92 омбр, которые находятся в районах Красногоровки, Марьинки, Победы и Степного. Также подвозятся ГСМ для подразделений 57 омпбр и 92 омбр в Карловке и Курахово – сообщает пресс-центр Минобороны ДНР.

«Украинское руководство направляет все свои усилия для мотивации боевиков ВСУ на убийство народа Донбасса, доносим эту информацию до международных наблюдателей» – отметил Басурин.

Источник

Похожие новости: