ДНР и ЛНР, новости: «Шах и мат» Путина по Донбассу, издевательский ультиматум Госдепа

ДНР и ЛНР, новости: «Шах и мат» Путина по Донбассу, издевательский ультиматум Госдепа

Донбасс, последние новости сегодня – 14 сентября. Американский эксперт заявил о выигрышной политике главы российского государства Владимира Путина касательно Донбасса. Директор Центра военно-политического анализа в Институте Хадсона в Вашингтоне Ричард Вайц заявил, что решение разместить миротворческую миссию ООН на линии соприкосновения в Донбассе поставило «шах и мат» Киеву.

Эксперт утверждает, что теперь украинские власти оказались в безвыходном положении. Вайц пояснил, что если Киев даст добро на размещение миротворцев в Донбассе, то будет вынужден вести переговоры с Донецком и Луганском, чего избегал все это время. Если же в Киеве откажутся от ввода миссии, то лидер страны Порошенко моментально упадет в глазах мирового сообщества и будет лишен поддержки.

В конце аналитик приходит к выводу, что российский президент Владимир Путин опередил любые ходы Киева на несколько шагов, и ставит «шах и мат» Порошенко.

США – Украина – Россия, последние новости сегодня – 14 сентября. В Госдепартаменте США озвучили условие относительно ввода миротворцев ООН в Донбасс. Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила журналистам, что миротворческая миссия на востоке Украины должна обладать широким мандатом, и ее следует разместить на границе России и Украины.

Владимир Путин предложил ввести в зону боевых действий миротворцев ООН, уточнив, что миротворцы должны быть размещены только на линии соприкосновения.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий