ДНР и ЛНР, новости: Тайный финал в Донбассе; «погнали так, что только пятки сверкали» — третья сила огрела ВСУ

ДНР и ЛНР, новости: Тайный финал в Донбассе; «погнали так, что только пятки сверкали» - третья сила огрела ВСУ

Донбасс, последние новости сегодня – 5 августа. СМИ сообщают о том, что украинские командиры на линии соприкосновения втайне от вышестоящего начальства договариваются с командирами ополчения.

Издание «Экономика сегодня» со ссылкой на «Страна.ua» сообщает о заявлении одного из военных ВСУ о том, как младшие командиры ВСУ втайне от начальства проводят переговоры с ополчением, заключают локальные перемирия, договариваются о прекращении огня на время праздников, а бывает и такое, что даже поздравляют с днем рождения.

По словам источника, командиры противостоящих подразделений знают позывные и имена находящихся по ту сторону. Он также отметил, что такие ситуации чаще всего встречаются на позициях, расположенных в непосредственной близости от линии разграничения.

Украина – Донбасс, последние новости – 5 августа. Местные жители н.п. Сопино в Донбассе заставили украинских военных уйти из села. Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба «АТО» сообщает издание «Взгляд». По данным украинской стороны, военные были вынуждены прекратить оборудование военных укреплений в н.п. Сопино в Донецкой области в связи с сопротивлением местных жителей.

В штабе так называемой АТО утверждают, что в поселке Сопино работы проводились «для усиления защиты от ополчения». Однако местные жители возмутились тому, что военные решили устроить здесь укрепления и потребовали от силовиков уйти.

Издание «КП» уточняет, что возмущение строительством блиндажа, расположенного примерно в 20 метрах от ближайшего дома, выразили около 50 местных жителей. Свидетелями происходящего стали представители СММ. Уточняется, что после того, как украинские военные покинули данный район, местные жители, используя лопаты, засыпали блиндаж.

В штабе «АТО» заявили, что в связи с нежеланием местного населения находиться в непосредственной близости к линии обороны, командованием было принято решение о приостановке работ в селе.

Источник

Похожие новости: