Это было просто безумие: туристы жалуются на многочасовые очереди в аэропортах Европы

Это было просто безумие: туристы жалуются на многочасовые очереди в аэропортах Европы

Такая ситуация сложилась из-за введения Евросоюзом новых правил погранконтроля.

Огромные очереди наблюдаются в эти дни в аэропортах Европы. Пассажиры не успевают на рейсы, а некоторые падают в обморок. Среди со столкнувшимися с этими трудностями много наших соотечественников.

Такая ситуация сложилась в связи с ужесточением правил паспортного контроля Евросоюза. Нововведения затрагивают граждан стран, не являющихся членами ЕС и передвигающихся по шенгенской визе.

По информации "Российской Газеты", теперь проверка документов каждого человека иецхэичц занимает по несколько минут, вместо нескольких секунд: погранслужбе приходится проверять пассажиров в базах данных Шенгенской информационной системы и Интерпола.

Наиболее сложная ситуация сложилась в воздушных гаванях Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида, Орли (Париж), Амстердама, Барселоны, Милана и Брюсселя. При этом в Еврокомиссии называют происходящее "платой за безопасность".

Пассажиры жалуются на огромные очереди в соцсетях. 

"Шенгенская паспортная контрольная очередь - четыре часа", "Бесконечные очереди для доступа в аэропорт", - пишут люди.

"Было около 2000 человек, ожидающих в Пальме прохождения через зону контроля. Люди падали в обморок, в зоне не было кондиционирования воздуха. Это было просто безумие", - отметила Ники Гиллон из Манчестера.

Длительные проверки приводят к задержке рейсов и бардаку в расписаниях.

"В некоторых аэропортах задержки рейсов увеличились на 300% по сравнению с прошлым годом. Люди стоят в ожидании до четырех часов, выкладывают в соцсети позорные фотографии об очередях протяженностью сотни метров в аэропортах Мадрида, Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Лиона, Парижа, Милана и Брюсселя", -заявил управляющий директор A4E Томас Рейнаерт.

В этой связи представители Ростуризма порекомендовали туристам нашей страны при планировании турпоездок в Пальма-де-Майорку, Лиссабон, Мадрид и Париж учитывать очереди в аэропортах.

"Ростуризм рекомендует российским туристам учитывать эти обстоятельства по планировании турпоездок в европейские страны", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter МИД РФ. 

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий