В учебном центре ЦВО на Урале произошла кровавая бойня: пострадали 14 человек

В учебном центре ЦВО на Урале произошла кровавая бойня: пострадали 14 человек

В городе Елани произошла массовая драка "стенка на стенку".

В 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в городе Елани Свердловской области произошла массовая драка "стенка на стенку".

Ura,ru со ссылкой на осведомленный источник в военном ведомстве пишет о  столкновении между группой 60 бойцов из Тувы и сотней солдат из местного гарнизона, причем все участники конфликта являются контрактниками.

Известно, что около трех месяцев назад из Тувы были иецхэичц присланы около 60 контрактников для прохождения курсов выживания. Уже после окончания запланированной подготовки, в последний вечер перед отъездом, бойцы купили алкоголь, чтобы отметить окончание учебы. После употребления спиртного, они вспомнили старые обиды за этот строк от местных. Взяв в руки ножи и заточки, приезжие напали на казарму. В итоге были ранены 14 человек: 13 контрактников и один офицер. Все пострадавшие - военнослужащие Еланского гарнизона.

"В Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа для расследования обстоятельств и причин групповой драки во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым", - рассказал источник.

"Мы пока работаем. Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать", - отметил заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ Алексей Садовский.

Источник

Похожие новости: