Американским дипломатам в России пришлось «опуститься» до мытья туалетов

Американским дипломатам в России пришлось «опуститься» до мытья туалетов

Новости. Сегодня. Россия-США:

Пока непонятно, каким образом Вашингтон выполнит директиву Кремля о сокращении дипломатической миссии в России. Ветераны дипломатии отметили, что сегодняшняя ситуация напоминает о 1986, когда СССР запретил примерно двумстам советским гражданам работать на миссию США в Москве. Это стало ответом на выдворение нескольких дипломатов СССР из США, пишет HuffPost, перевод RT.

Как отмечает Стивен Пайфер, работавший в то время в американском посольстве, этот шаг должен был «поставить США на колени», так как уволенные работники занимались бытовыми делами, а также помогали американским дипломатам в решении повседневных вопросов.

После вступления в силу советского постановления американскими дипломатами был составлен график и они вынуждены были приступить к исполнению бытовых обязанностей. Пайфер вспоминает, что приходилось лично ездить за посылками, выгружать продукты, чистить ванные и туалеты, к работе привлекли и жён дипломатов.

В конечном счёте были из Вашингтона были присланы наёмные работники и ситуация стабилизировалась.

Сегодня ситуация может повториться, однако, если наши ребята «не тряпки», они найдут способы обеспечить нормальную работу посольства в этих условиях, считает Джон Хёрбст, заставший в 1986 аналогичную ситуацию.

Источник

Похожие новости: