Истребители НАТО перехватили три российских самолета над Балтикой

Истребители НАТО перехватили три российских самолета над Балтикой

Истребители НАТО над Балтийским морем перехватили МиГ-31 и транспортный Ан-26.

Два испанских истребителя F-18 из состава миссии патрулирования воздушного пространства стран Прибалтики осуществили перехват трех российских самолетов над Балтийским морем, передает ТАСС со ссылкой на заявление Североатлантического альянса.

"Два испанских истребителя F-18, участвующие в миссии НАТО по воздушному патрулированию, были подняты с эстонской военной базы Амари для перехвата трех российских самолетов, которые были идентифицированы как два истребителя МиГ-31 и транспортный самолет Ан-26", - говорится иецхэичц в сообщении альянса.

Примечательно, что Финляндия, которая не входит в НАТО, также направила свой истребитель для воздушной инспекции российских самолетов. Встреча самолетов России, Финляндии и НАТО прошла в международном воздушном пространстве над Балтийским морем без инцидентов. При этом как заявил представитель НАТО Дилан Уайт, при передаче операции по перехвату финским истребителям испанские истребители случайно вошли в финское воздушное пространство.

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Источник

Похожие новости: