ДНР и ЛНР, новости: Котел в Донбассе обернулся неожиданным финалом: «Исполнить немедленно!»

ДНР и ЛНР, новости: Котел в Донбассе обернулся неожиданным финалом: "Исполнить немедленно!"

В ООН выступили с требованием к украинским властям относительно Иловайского «котла».

В частности, мониторинговая миссия ООН по правам человека обвинила власти Украины в неэффективном расследовании нарушений военных украинской армии в ходе боевых действий под Иловайском в 2014 году.

В организации призвали официальный Киев эффективнее расследовать военные преступления, которые имели место под Иловайском. Несколько лет тому назад там погибли около 400 человек, в том числе местные жители. Повреждения получили или были разрушены сотни домов. Международными наблюдателями зафиксировано множество случаев нарушения прав человека со стороны украинских военных.

Как отмечается в докладе ООН, власти Украины и Генеральная прокуратура страны не уделяют данным фактам должного внимания.

Глава миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что по истечении четырех лет с момента событий под Иловайском сторонами конфликта были предприняты ограниченные шаги в деле расследования сообщений о нарушениях прав человека и гуманитарного права.

В основу доклада ООН положены показания очевидцев. Специальная миссия нанесла визит в Иловайск и провела опрос среди мирных жителей, которые и проинформировали о нарушениях.

По итогаи обращения к Киеву, в ООН потребовали возобновить расследование событий 2014 года в районе Иловайска.

Источник