Украинские националисты затравили летчика, вслепую посадившего самолет в Турции

Украинские националисты затравили летчика, вслепую посадившего самолет в Турции

Александр Акопов стал объектом травли из-за того, что родился в Донецке.

На Украине в соцсетях затравили местного пилота Александра Акопова, получившего орден Мужества за спасение авиалайнера во время грозы.

По информации "Комсомольской правды", украинские националисты нашли профиль Акопова на Facebook и узнали, что он родился в Донецке. К тому же пилот работал несколько лет назад в разорившейся компании "Донбассаэро". При этом на его аватарку помещен снимок главы МИД РФ Сергея Лаврова, а в друзьях у пилота находится "немало ополченцев ДНР". В настоящее иецхэичц время страница летчика закрыта, а он запретил оставлять комментарии к своим публикациям.

По словам журналистов, активисты стали писать летчику о том, что он вовсе не герой, а просто "спасал вою ****". Националисты написали, что "профессионализм многих людей выше их моральных качеств" и посоветовали властям Украины "присматриваться" перед награждением кого-либо орденом, чтобы потом не отбирать награду.

Как отметил публицист Александр Чаленко, травля пилота на этом не прекратится, и Акопова "скоро внесут в базу «Миротворец» и потребуют лишить награды".

Как писал TopNews, 27 июля 2017 года украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов во время грозы практически вслепую посадил самолет в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. На борту воздушного судна находился 121 пассажир и шесть членов экипажа.

Источник

Похожие новости: