В Орле пациент психбольницы взял в заложники сотрудницу полиции

В Орле пациент психбольницы взял в заложники сотрудницу полиции

К настоящему времени захвативший в заложники женщину-полицейского в Орле задержан. Опубликовано фото и видео с места событий.

В Орле ранее судимый мужчина взял в заложники сотрудницу полиции и завладел ее табельным оружием. Позднее выяснилось, что злоумышленником оказался сбежавший из областной психиатрической больницы пациент.

Об этом сообщает местное издание Орел Град со ссылкой на заявление и.о. руководителя СУ СКР по Орловской области Дмитрия Зинина.

Меж тем по данным РИА Новости, инцидент произошел в районе 16.30 мск. Мужчина зашел в магазин цветов и стал требовать 800 рублей у продавца-кассира. "Девушка иецхэичц ему отказала, он достал гранату или муляж гранаты, мы пока еще выясняем, пока еще не найдено это, и стал угрожать, что он выдернет чеку и взорвет", — сказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ области Юлия Дорофеева.

В Орле пациент психбольницы взял в заложники сотрудницу полиции

Продавщицы, по ее словам, испугались, одна из них спряталась в подсобном помещении, а другая выбежала из магазина. После этого мужчина стал бить по кассе, но не смог ее открыть, "взял цветочек", сел в такси и уехал. Затем он оказался на переулке Воскресенский, где стал вторгаться в чужое жилое помещение, вызвали сотрудников полиции.

В СКР по региону добавили, что наряд полиции прибыл по вызову жильцов одного из домов для задержания дебошира, который, используя нож, захватил сотрудницу ППС и завладел ее табельным оружием. После мужчина нанес сотруднице полиции ранение и уволок ее в сторону парка, по дороге он стрелял в воздух. Там его задержали. Пострадавшая сотрудница полиции доставлена в больницу.

Сейчас следователи проверяют информацию, что подозреваемый стрелял в прохожих по пути следования. Полицейский получил незначительное ранение.

Захватчика увезли на автомобиле «скорой помощи» под присмотром полиции.

Источник

Похожие новости: