Ответ России станет громом среди ясного неба: Москва поставит точку на усилиях Вашингтона

Ответ России станет громом среди ясного неба: Москва поставит точку на усилиях Вашингтона

Новости. Сегодня. 22 июля: Москва способна свести на нет все усилия Вашингтона в решении важнейшего международного вопроса.

Как заявил генерал Рэймонд Томас, глава командования специальных операций США на форуме по безопасности, прошедшем в Институте Аспена, РФ гораздо надежнее, чем США закрепилась в Сирии. Кремлю ничего не стоит использовать своё влияние для того, чтобы вытеснить американских военных с сирийской территории, сообщает Newsweek, статья переведена RT.

Как отмечает американский генерал, хотя борьба с международным терроризмом и стоит во главе угла американской внешней политики, однако, международное право может лишить США возможности оставаться на территории Сирии долгое время. Этому есть одна причина — сирийское правительство объявило американскую интервенцию вне закона.

Россия же, находится на сирийской территории по просьбе законного президента этой страны Башара Асада. По мнению Томаса, это станет веским аргументом Москвы для того, чтобы настоять на уходе американских военных из Сирии.

«Недалёк тот день, когда Москва скажет: «Почему вы, американцы, всё ещё в Сирии?» Если русские разыграют этот козырь, то мы, даже если захотим, то не сможет остаться», — заявил глава командования специальных операций США.

Источник

Похожие новости: