Ужасное открытие в Ираке. Коллективная могила со 120 телами

Ужасное открытие в Ираке. Коллективная могила со 120 теламВ Ираке было обнаружено групповое захоронение с телами 120 убитых организацией Исламское Государство, объявили местные власти. Это уже шестой коллективный гроб открытый после победы над джихадистами в середине ноября.

Обнаруженное место захоронения является самым крупным из найденных в провинции Ниневия после ее освобождения от боевиков. По мнению главы местной администрации в могиле могут находиться останки даже 123 человек. Эта цифра была предварительно установлена на основании показаний свидетелей казни.

Как подчеркивал Свирели, место было умышленно заминировано джихадистами, что затрудняет доступ и эксгумацию.

Террористы заминировано много областей, чтобы помешать возвращению к местам, в которых жили люди перед нападением джихадистов, отметил он.

Гонения и "попытка геноцида"

Тысячи представителей религиозного меньшинства, живущего веками на этой территории - были вынуждены бежать или убиты. Много женщин было изнасиловано и похищено. До сих пор не удалось установить, сколько человек погибли от рук исламских террористов.

Резня меньшинств джихадистами названа ООН "попыткой геноцида", предоставлением непосредственного повода для начала западных воздушных атак в Ираке и в Сирии.

Исламское государство рассматривает убитых как отступников от веры, которые заслуживают смерти.