У Чубайса украли имущества на 1 млрд рублей

У Чубайса украли имущества на 1 млрд рублей

Компаньон главы РОСНАНО Анатолия Чубайса подозревается в нанесении ущерба в размере 1 млрд рублей.

Следствие вменяет бывшему деловому партнеру председателя правления ООО «УК "Роснано"» Анатолия Чубайса Илье Сучкову, который обвиняется в краже имущества предпринимателя, ущерб на общую сумму около 1 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела Мусы Садаева.

По его словам, в сумму ущерба включен жилой комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Адвокат уточнил, что фигуранты дела иецхэичц вину не признают и считают, что «имущество принадлежит швейцарской компании, которую Чубайс ранее оформил и передал своему бывшему деловому партнеру Сучкову».

По словам защитника, уголовное дело было возбуждено подмосковной полицией по заявлению Анатолия Чубайса. Жилой комплекс расположен в Одинцовском районе в деревне Переделки. Садаеву вменяют ущерб за кражу внутреннего оборудования оспариваемого дома на сумму 68 млн рублей.

В свою очередь источник, близкий к следствию сообщил, что по уголовному делу проходят также охранник и директор ЧОП "Аргус" (у них была обнаружена часть похищенного имущества), которые находятся в СИЗО.

Источник