Волгоградцев настигли долгожданные «письма счастья» за нарушение ПДД

Волгоградцев настигли долгожданные «письма счастья» за нарушение ПДД

Сотни волгоградских автомобилистов были неприятно удивлены, получив новогодний «подарок», в виде штрафа за проезд по «выделенке».
Как пишет «Блокнот-Волгоград», информацию об этом расстроенные водители стали выкладывать в соцсетях. Штраф за езду по выделенной полосе, предназначенной для городского общественного транспорта, составил 1500 рублей.
На сегодняшний день, как сообщает «Volgograd.kp», в городе имеется две магистрали, на которых крайний правый ряд отдали автобусам и троллейбусам. Это выделенная с 10 июля полоса по проспекту Ленина, от улицы Краснознаменской до Центрального парка культуры и отдыха, и заработавшая с конца осени «выделенка» от улицы Комсомольской по Невской, по проспекту Жукова, Исторической до выезда из города.

Волгоградским водителям доверили оформление ДТП без вызова ГИБДД

Статистика показала, что нарушений больше зафиксировано по проспекту Ленина, в часы пик начала и конца рабочей недели. Причем видеокамера фиксирует нарушения даже на границе запрещенного и разрешенного для проезда участка.
Автовладельцы отмечают оперативность рассылки «писем-счастья», буквально в течение двух-трех рабочих дней.
Кроме того, они считают несправедливым тот факт, что троллейбусы и автобусы города не введены в столь жесткие рамки, и им разрешено ездить не только по своей полосе. Один из активистов даже написал обращение:

«Т.к. я не тороплюсь никогда, с завтрашнего дня начну «учить» водителей общественного транспорта передвигаться строго по своей полосе. Просьба тем, кто видит, что я стою и не выпускаю в левый ряд автобус или троллейбус – не сигнальте».

Новые правила ПДД, изменения с 1 января 2018 года

Источник