В Приморье бизнесменов попросили купить подарки прокуратуре

В Приморье бизнесменов попросили купить подарки прокуратуре

Предпринимателей Уссурийска настоятельно попросили закупить подарки прокурорам для решения вопросов по поступившим на них жалобам.

В Приморском крае мошенники начали действовать от имени городской прокуратуры. Неизвестные звонят по телефону предпринимателям и требуют дорогостоящих подарков. Об этом предупредила прокуратура региона.

"Так, неизвестные лица звонят по телефону представителям коммерческих компаний, осуществляющих деятельность на территории городского округа, и, представляясь работниками прокуратуры, просят приехать для решения вопросов по поступившим на них иецхэичц жалобам, а также приобрести дорогостоящие подарки", - приводится пример в сообщении.

Прокуратура края официально заявляет, что телефонные звонки с "деловыми" предложениями и просьбами приобрести, в том числе дорогостоящий алкоголь и продукты питания, являются преступными действиями мошенников.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции.

Источник