Путин назвал терактом взрыв супермаркете Петербурга

Путин назвал терактом взрыв супермаркете Петербурга

Президент России Владимир Путин назвал терактом взрыв в петербургском супермаркете, который произошел вечером в среду, 27 декабря.

Владимир Путин заявил, что в среду, 27 декабря, в Санкт-Петербурге был совершён террористический акт. Его слова приводит RT.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершён террористический акт. А совсем недавно Федеральная служба безопасности пресекла ещё одну попытку теракта», — отметил он.

Путин напомнил о тысячах боевиков, находившихся в Сирии. "А что было бы, если бы вот эти тысячи, сотни вернулись к нам и вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными?" - задал риторический вопрос иецхэичц президент, которого цитирует ТАСС.

Путин сообщил, что "вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона". "Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте", - подчеркнул президент.

В четверг, 28 декабря, власти Петербурга заявили, что в результате взрыва пострадали 13 человек. По информации правоохранителей, в магазине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Источник