В Турции задержали 12 боевиков ИГИЛ, готовивших теракты на Новый год

В Турции задержали 12 боевиков ИГИЛ, готовивших теракты на Новый год

На юге Турции прошли антитеррористические рейды. Силовики задержали 12 подозреваемых в связях с террористами «Исламского государства».

Сотрудники турецкой полиции задержали 12 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали совершить теракты на территории республики во время празднования Нового года, пишет ТАСС со ссылкой на газету Sabah.

По данным издания, экстремисты были арестованы в городе Адана на юге страны во время спецоперации. Двое террористов являются гражданами Сирии.

За последнее время в терактах, организованных ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), на иецхэичц территории Турции погибло более 300 человек, напоминает ИА REGNUM.

Это уже не первое задержание лиц, связанных с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так, 20 декабря были задержаны 10 подозреваемых в связях с этой террористической организацией в ходе операций по всей центральной провинции Эскишехир.

21 декабря в полиции страны сообщили о задержании 55 человек, подозреваемых в связях с боевиками. Аресты стали результатом спецопераций в Стамбуле и Измире.

Источник