ДНР и ЛНР, Донбасс новости: Бунт под Горловкой, МИД РФ жестко ответил Вашингтону

ДНР и ЛНР, Донбасс новости: Бунт под Горловкой, МИД РФ жестко ответил Вашингтону

Россия – США – Украина, последние новости – 24 декабря. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал одобрение администрацией Дональда Трампа плана по поставкам на Украину противотанковых ракет Javelin.

Замминистра главы МИД РФ заявил, что Вашингтон выступает в качестве пособника в разжигании военных действий на Украине. По мнению Рябкова, Соединенные Штаты перешли черту, решив поставлять Киеву летальное вооружение по государственной линии.

Российский дипломат указал на то, что поставки американского оружия грозят новыми жертвами в Донбассе, и Россия не может оставаться равнодушной к этому. Соответствующий комментарий был опубликован на сайте МИД РФ.

Донбасс, последние новости сегодня – 24 декабря. Жители одного из населенной пунктов под Горловкой, который был взят под контроль ВСУ, взбунтовались против украинских силовиков. Население возмущено проблемами, которые принесли с собой украинские военные, сообщает Федеральное агентство новостей.

В сети появилось видео, на котором видно, как жители населенного пункта, расположенного в так называемой «серой зоне», активно высказывают недовольство украинским военным. Одна из жительниц села заявила, что «до этого было все нормально», а за прошедшую неделю ситуация только усугубилась.

«Так может вы бы нас лучше не освобождали?» — возмущенно спросила жительница.

Источник