ДНР и ЛНР, новости: Армагеддон на стратегическом направлении; разгромный ответ ополчения

ДНР и ЛНР, новости: Армагеддон на стратегическом направлении; разгромный ответ ополчения

ДНР, последние новости сегодня – 22 декабря. Накануне поздно вечером от военкоров поступило сообщение с пометкой «Молния» по ситуации на донецком направлении. Украинские войска открыли шквальный огонь под Донецком. В частности, вопреки Минским соглашениям силовики обрушили огонь на н.п. Жабичево и район аэропорта (Вольвоцентр) Донецка.

На тот момент украинские военные выпустили свыше пятидесяти мин калибром 82 миллиметра и более десяти мин калибром 120 миллиметров. Обстрел вели подразделения 30-й омбр с позиций в районе н.п. Пески.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Донбасс, последние новости сегодня – 22 декабря. Воюющий на стороне ВСУ в Донбассе «Грузинский легион» понес рекордные потери в боевом противостоянии с ополчением. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на сообщение на странице в соцсети пресс-секретаря грузинского посольства Бачо Корчилавы.

Бачо Корчилава утверждает, что бойцы «Грузинского легиона» попали под артобстрел. В результате число погибших и раненых превысило десять человек, что для небольшого подразделения представляет собой значительные потери.

Источник