Руководителей завода РКС осудили за хищение 400 миллионов, выделенных на Глонасс

Руководителей завода РКС осудили за хищение 400 миллионов, выделенных на Глонасс

Подсудимых признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Решением Останкинского суда Москвы руководители Завода ракетно-космического приборостроения АО "Российские космические системы"(РКС) и глав ЗАО "Меркурий" получили реальные сроки по обвинению в хищении почти 400 миллионов рублей, которые были выделены на постройку спутников "Глонасс-М".

Как пишет ТАСС, на скамье подсудимых оказались Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица. Они были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Крылов признал свою вину и получил шесть лет заключения с отбыванием наказания иецхэичц в колонии общего режима. Остальные, признавшиеся в преступлении частично, получили по четыре года тюрьмы.

Как писал TopNews, в 2015 году в Лефортовский суд российской столицы поступило уголовное дело о хищении 82 миллионов рублей из средств федбюджета. По мнению следствия, в период с 2006 по 2010 год занимающаяся космическим приборостроением и информационными системами организация заключила четыре договора с компанией, но условия договоров выполнены не были, а потраченные в их рамках средства распределялись между соучастниками.

Источник