Только не это: в США бьют тревогу из-за отстранения РФ от Олимпиады

Только не это: в США бьют тревогу из-за отстранения РФ от Олимпиады

Последние новости сегодня – 19 декабря. В США бьют тревогу: отстранение РФ от Олимпиады грозит опасными последствиями. В частности, журналист USA Today Питер Ратлэнд считает, что решение об отстранении российской сборной обернется серьезными проблемами для Запада.

По словам американского журналиста, в ответ на это Москва сделает ставку на укрепление отношений с Китаем, а значит конкуренция с Соединенными Штатами и странами Европы во всех сферах возрастет еще больше.

Журналист указывает и на то, что запрет на выступление российской сборной на предстоящих Играх подтверждает общую риторику РФ, в которой утверждается, что страну окружают те, кто желает сделать ее изгоем с целью ослабления. Питер Ратлэнд считает, что эти планы обречены на провал. Стремительно растущую мощь Россия продемонстрировала в борьбе с терроризмом в Сирии.

Напомним, 5 декабря в МОК было принято решение об отстранении сборной РФ от участия в зимней Олимпиаде-2018 за якобы нарушение антидопинговых правил. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердило подлинность данных, которые представил информатор Григорий Родченков, но ни одного доказательства применения российскими спортсменами допинга в агентстве не представили.

Источник