В МВД рассказали, из какой страны минировали Россию

В МВД рассказали, из какой страны минировали Россию

Замглавы МВД назвал ложные звонки об угрозах взрыва кибернападением на Россию.

Большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России поступила с территории Сирии, по сути речь шла о кибернападении на РФ, заявил замглавы МВД Игорь Зубов.  По его словам, анонимные звонки, помимо Сирии, поступали с территории Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана, пишет "Интерфакс".

"По интенсивности мы можем говорить, что по сути речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации", - отметил он.

2,7 тыс. уголовных дел возбуждено по фактам анонимных звонков об иецхэичц угрозах взрыва в городах России в 2017 году, сообщил замглавы МВД РФ Игорь Зубов.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. В общей сложности с сентября по декабрь анонимные звонки поступали в 190 городах, были "заминированы" более 3,5 тыс. объектов и эвакуированы более 2,5 млн человек. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются также и в других городах, напоминает ТАСС.

Источник