ДНР и ЛНР, новости: Шухер в ВСУ – срочная эвакуацию вертолетами, тайный план по «котлу» вскрыт

ДНР и ЛНР, новости: Шухер в ВСУ – срочная эвакуацию вертолетами, тайный план по «котлу» вскрыт

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 12 декабря. Обстановка в зоне военных действий в Донбассе продолжает накаляться. Ранее в ДНР сообщили о значительных потерях украинских силовиков, захвативших невыгодные позиции под Горловкой и оказавшихся таким образом в «котле», а также о потерях силовиков в результате попытки прорыва на горловском направлении.

Издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на сообщение штаба так называемой АТО передает об эвакуации украинских силовиков вертолетами в Харьков. Речь идет о раненых военных. На представленной в материале издания видеозаписи можно наблюдать, как силовики заносят в вертолет на носилках тяжелораненого военного, остальные заходят на борт самостоятельно.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин несколькими днями ранее проинформировал о больших потерях, которые понесли украинские военные в результате попытки прорыва позиций ВС народной республики на горловском направлении.

ДНР, последние новости сегодня – 12 декабря. Представитель Минобороны народной республики Эдуард Басурин раскрыл тайный план украинских военных по «Гладосовскому котлу».

Украинские военные, захватив н.п. Металлист и Гладосово, заняли невыгодные позиции и теперь несут серьезные потери. В связи с этим, как выяснили в ДНР, украинские силовики обсуждают вопрос использования жителей этих населенных пунктов в качестве «живого щита». Эдуард Басурин также отметил, что репрессии со стороны ВСУ в отношении населения этих поселков продолжаются.   

Источник