«Работают снайперы»: ВСУ с большими потерями оставили ранее занятые населенные пункты в Донбассе

«Работают снайперы»: ВСУ с большими потерями оставили ранее занятые населенные пункты в Донбассе

Донбасс, новости сегодня 01 12 17 – в штабе «АТО» сообщили о больших потерях в рядах ВСУ при отступлении из недавно занятых ими населенных пунктов Травневое и Гладосово.

Информацию передал Василий Лабай – пресс-секретарь штаба «АТО». Он сообщил, что в районе Горловки внезапно обострилась обстановка, из-за чего бойцы батальона «Айдар» 54-й бригады ВСУ отступили из районов Травневое и Гладосово, чтобы восполнить потери.

Он подчеркнул, что населенные пункты уже невозможно удерживать, поскольку с 23 ноября потери в рядах ВСУ составили 12 человек убитыми и пять ранеными. При этом они погибали в основном от выстрелов снайперов, в том числе, огонь велся из тыла.

Кроме того, занятые населенные пункты ВСУ не могут контролировать из-за невыгодных позиций, расположенных в низине. Также он обвинил армию ДНР в том, что она минирует дороги. В результате подорвался автомобиль, подвозивший воду, – трое бойцов ВСУ погибли, пишет Русская весна.

Между тем, Минобороны ДНР сообщает, что в упомянутых поселках действуют украинские спецподразделения, отправленные туда для срыва для срыва принятия Верховной Радой Украины закона «О реинтеграции Донбасса». Согласно ему, полномочия в проведении антинародной операции на Донбассе перейдут от СБУ в компетенцию ГШ ВСУ. И теперь СБУ расстреливают украинских военнослужащих ВСУ в Травневое и Гладосово. Также называются цифры потерь в 12 человек – сообщается на официальном сайте армии ДНР.

Источник