Еще одна страна закрывает границы для экономических иммигрантов

Еще одна страна закрывает границы для экономических иммигрантов Хорватия закрывает границы для экономических иммигрантов. Пройти границу могут только беженцы из Афганистана, Сирии и Ирака, сообщил министр внутренних дел Ранко Остоиць. Ранее аналогичные решения приняли также Сербия и Македония.

Остоиць сказал, что в поезд, который перевозит беженцев до зимнего транзитного центра для иммигрантов, впускать только беженцев с территорий, охваченных войной. Подобных действий в последнее время придерживаются Македония, Сербия и Словения.

Министр сообщил, что Словения пыталась вернуть сегодня в Хорватию 162 иммигрантов, выходцев из Бангладеша, Марокко, Алжира, Конго, Судана и Пакистана. Власти не согласились на приглашение этих людей в Хорватию.

Македония строит забор

Сегодня утром Македония начала строительство забора на границе с Грецией. Тройной забор из колючей проволоки армия ставит на участке в несколько километров вблизи перехода.

После завершения строительства ограждения иммигранты смогут пойти лишь в одно специально предназначенное место, заявила совет безопасности Македонии. Вчера Македонское министерство внутренних дел было официально проинформировано, что Словения не будет больше принимать людей, приезжающих из территорий, где нет военных действий, и что они будут рассматриваться как экономические мигранты.

В ночь Македония ограничила прием беженцев. Через границу пропускали только людей, приезжающих из Сирии, Афганистана и Ирака.

Также начала поступать и Сербия. Со вчерашнего вечера сербская полиция и жандармерия на переходе с Македонией остановила и не пустила в Сербию более 300 мигрантов.

Похожие новости: