Италия. В Рим дополнительно прибудут 700 солдат

Италия. В Рим дополнительно прибудут 700 солдат700 солдат дополнительно направили в срочном порядке в Рим, чтобы усилить охрану мест стратегического значения. Прибытие солдат ускорено на несколько недель в связи с повышением оповещения после терактов в Париже, в которых погибли 129 человек.

В том числе 1000 солдат должны будут укреплять защиту города, начиная с торжественного открытия святого года 8 декабря. Однако после пятничных терактов в столице Франции итальянские МВД решило сразу разместить на римских улицах и в районе Ватикана более чем две трети дополнительного контингента.

Присоединятся они к уже имеющимся 1500 солдат, которые охраняют аэропорты, железнодорожные станции и метро, офисы и учреждения.

Итальянские СМИ отмечают, что после терактов в Париже оказалось необходимым срочно отредактировать список мест в столице, которые могут оказаться под прицелом террористов.

Список увеличивается.

В нем до сих пор фигурировала площадь Святого Петра и базилики вокруг, а также места, где будут собираться паломники со всего мира, после трагического парижского опыта в этот список внесли также римский Олимпийский стадион и сопутствующие объекты, театры и районы ресторанов и ночной жизни, в основном это Трастевере и Сан-Лоренцо.

Заметные результаты повышения оповещения в связи с угрозой теракта видны в Риме с воскресенья, особенно в районе Ватикана. На площади Святого Петра усилены как патрули, так и проверка сумок и рюкзаков верующих.