14-ти летняя девочка изнасилована иммигрантами. Одного из них осудили на общественные работы, ещё двоих — на несколько месяцев лишения свободы

14-ти летняя девочка изнасилована иммигрантами. Одного из них осудили на общественные работы, ещё двоих на несколько месяцев лишения свободы Иммигранты из Африки, которые в Осло изнасиловали 14-летнюю девочку, были осуждены норвежским судом на 10 и 17 месяцев лишения свободы. Один из них и вовсе избежал тюрьмы и получил наказание в виде общественных работ, сообщается СМИ.

30 июля в Осло трое мужчин похитили девушку в одном из пригородных поездов. Они затащили ее в квартиру, где жестоко изнасиловали и принуждали к употреблению наркотиков. После чего 14-летняя девушка пыталась покончить жизнь самоубийством.

Не хватило доказательств

Нарушители - это 18-летний Mohamed Elmi, 21-летний Abdirizak Нур Ali и 21-летний Mohamed Abdirisak Mohamed. Первоначально их судили за групповое изнасилование, за что грозит до 21 года тюрьмы. Потом прокурор посчитал, что доказательств недостаточно, чтобы поддержать эти обвинения. В результате первый из обвиняемых получил наказание в виде 344 часов общественных работ. Двух оставшихся осудили на 10 и 17 месяцев лишения свободы.

Дело из Осло отражает волну насилия, которая затрагивает Скандинавию. В большинстве случаев виновниками этих преступлений являются иммигранты из Африки и Ближнего Востока, говорится в СМИ.