ДНР и ЛНР, новости: Новый «котел» в Донбассе; Трамп «все» решил по Донецку и Луганску

ДНР и ЛНР, новости: Новый «котел» в Донбассе; Трамп «все» решил по Донецку и Луганску

Донбасс, последние новости сегодня – 28 ноября. Обстановка на линии разграничения сторон в Донбассе остается крайне напряженной. Военкоры передают о появлении нового «котла» с украинскими силовиками в связи с непродуманными атакующими действиями ВСУ.

Военкор Минобороны ДНР Михаил Андроник, записавший интервью с бойцом с позывным «Бульба», сообщил о том, что украинские военные, заняв в нарушение Минска-2 населенные пункты Гольмовской и Металлист в нейтральной зоне, вновь оказались в «котле».

По его словам, силовики находятся в низине, а позиции армии народной республики – на господствующей высоте. Военные ДНР видят все передвижения ВСУ, укрепление позиций, где установлены минометы и прочее.

«Фактически ВСУ подошли к той же ситуации, что была в 2014-2015 году, когда молодым вооруженным силам ДНР пришлось провести Дебальцевскую операцию, чтобы остановить обстрелы и провокации со стороны украинской армии», − подвел итог Андроник.

ДНР и ЛНР, последние новости – 28 ноября. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил о том, как Дональд Трамп намерен разрешить конфликт в Донбассе. По словам представителя Госдепа, Трамп ищет решение конфликта, однако по итогам урегулирования Донецк и Луганск должны будут вернуться под контроль Киева.

Волкер отметил, что глава США желает мира и чтобы конфликт разрешился. Он добавил, что слышал это напрямую от Трампа.

«Он желает видеть, что Украина вернула свою территорию. Это кристально ясно», - сообщил Волкер.

Источник