Глава WADA объяснил причину дисквалификации российских спортсменов

Глава WADA объяснил причину дисквалификации российских спортсменов

Руководитель Всемирного антидопингового агентства WADA Крейг Риди сделал заявление по вопросу многочисленных отстранений российских спортсменов.

Главную роль в принятии решений о недопуске к соревнованиям играют международные спортивные федерации. Если они вновь откроют эти дела — ничего, у нас есть право на дальнейшую апелляцию. Но с первоначальными заявлениями мы согласны, - сказал Риди.

Напомним, что в начале ноября текущего разгорелся скандал из-за допинг-проб российских спортсменов за 2012-2015 годы. WADA обвинило Россию в нарушении антидопинговых правил, приостановив работу антидопинговой лаборатории.

Следует отметить, что на слушании, состоявшемся 16 ноября, Совет учредителей WADA отказался восстановить в правах РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), мотивировав свой отказ тем, что Россия не признала результаты расследования Макларена, что в конечном итоге привело к отстранению российской сборной по легкой атлетике на Олимпиаде-2016.

Читайте такжеWADA продолжает нападки на российских спортсменов, сделано новое громкое заявление

Примечательно, что если РУСАДА не восстановят в правах, спортсмены сборной России лишается права представлять  свою страну на Олимпийских играх.

Источник