ДНР и ЛНР, новости: Заявление нового главы ЛНР по России, обращение из Донбасса к Западу

ДНР и ЛНР, новости: Заявление нового главы ЛНР по России, обращение из Донбасса к Западу

Донбасс, последние новости сегодня – 26 ноября. В связи с последними событиями в Донбассе и действиями ВСУ, от ДНР обратились к международным организациям. Уполномоченный по правам человека народной республики Дарья Морозова обратилась к международным организациям, призывая оказать помощь мирным жителям Донбасса, которые проживают в захваченных украинскими силовиками поселках. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Морозова отметила, что к ней обратились жители населенного пункта в прифронтовой части, который 22 ноября захватил батальон «Айдар». По словам жителей, силовики не позволяют им выходить из домов и пополнять запасы воды и еды. Также известно, что поселок остался без отопления, снабжения водой и электричеством. В связи с данной информацией Морозова направила обращение в международные организации.

Ранее сообщалось, что украинские силовики взяли под свой контроль н.п. Гладосово и Травневое, которые расположены в районе Горловки. Позднее появилась информация о том, что ВСУ планировали дойти до самой Горловки, однако их план сорвал волонтер, разгласив секретные данные.

ЛНР, последние новости сегодня – 26 ноября. Новый глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о политическом курсе народной республики. И.о. главы ЛНР заверил, что внешняя и внутренняя политика после смены руководителя останется прежней. Власти народной республики будут и дальше следовать направлению, взятому несколько лет назад.

По словам исполняющего обязанности главы республики, Луганск будет держать курс на сближение с Россией и верность Минским соглашениям, а также на политическое и экономическое развитие ЛНР. Леонид Пасечник добавил, что кризиса власти не будет и любые попытки нарушения закона и Конституции будут пресекаться.

Источник