Грибаускайте уличили во лжи и выставили на посмешище, после её резонансного интервью

Грибаускайте уличили во лжи и выставили на посмешище, после её резонансного интервью

Президент Литвы Даля Грибаускайте неохотно делится подробностями своей жизни в период существования СССР.

Ранее было достоверно известно, что она работала педагогом в Вильнюсской высшей партийной школе, а также являлась ученым секретарем Института экономики Академии наук Литвы в период с 1990 по 1991 год.

В интервью телеканалу LRT литовский лидер приоткрыла завесу тайны и рассказала «правду» о своем детстве и борьбе за свободу своей страны. Однако литовские политики, жившие и работавшие в период, о котором рассказала Грибаускайте в Литве, уличили во лжи своего президента.

Так, Грибаускайте заявила, что пережила тяжелое, голодное детство, а во время объявления литовской независимости она боролась за свободу своего государства. Кроме этого, она рассказала, что работала в МИД Литвы, где упорно добивалась скорейшего признания нового статуса своей страны.

Однако Зигмас Вайшвила, видный литовский политический деятель и один из подписантов Акта независимости Литовской Республики, заявил, что Грибаускайте лжет, сообщает rueconomics.

Литовский президент в детстве проживала в престижном доме и училась в престижной школе. Студенческие годы Грибаускайте прошли в одном из лучших вузов СССР — Ленинградском государственном университете. Кроме того, Вайшвила заявил, что нынешний президент Литвы никогда не работала в МИД.

Источник

Похожие новости: