ДНР и ЛНР, новости: Ополченцы пришли на помощь ВСУ, предана огласке важная информация

ДНР и ЛНР, новости: Ополченцы пришли на помощь ВСУ, предана огласке важная информация

В военном командовании Донецкой народной республики сообщили о том, что угрожает жизням украинских силовиков, участвующих в военной операции Киева в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, наибольшую опасность для жизней военных ВСУ представляет их собственное вооружение. Басурин подчеркнул, что из-за некачественно вооружения, поставляемого в ряды ВСУ, погибло больше украинских военных, чем за время боевых действий в Донбассе с начала так называемого школьного перемирия.

«ВПК Украины, который поставляет некачественные боеприпасы и вооружение, уменьшил численность подразделений ВСУ больше, чем боевые действия в период «школьного» перемирия», — сказано в сообщении.

По словам Басурина, с начала применения в ВСУ миномета «Молот» в Донбассе в 2016 году из-за данного оружия погибли 33 украинских военных, ранения получили 38 солдат ВСУ. В скором времени украинские минометчики обратят внимание на то, что «чем больше обстрелов они ведут, тем быстрее редеет их строй», выразил надежду представитель ВС ДНР.

Источник