ДНР и ЛНР, новости: Дикая расплата настигла ВСУ в Донбассе: паника, молния поступила из Киева

ДНР и ЛНР, новости: Дикая расплата настигла ВСУ в Донбассе: паника, молния поступила из Киева

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал провести срочные меры в связи с последним взрывом миномета «Молот» на позициях ВСУ в Донбассе.

Инцидент произошел в сентябре в 72-й механизированной бригаде ВСУ, базирующейся в зоне военных действий в Донбассе. Факт взрыва миномета «Молот» местным СМИ подтвердил источник в бригаде.

«Действительно имел место такой случай. Предварительно трое бойцов получили ранения. Жить будут», — сообщил собеседник агентства.

Как заявили в пресс-службе ООС, в настоящий момент по данному делу проводится расследование. Там пообещали сообщить о деталях происшествия позднее.

В свою очередь, генпрокурор Украины Юрий Луценко потребовал в срочном порядке проверить все минометы «Молот», находящиеся на вооружении ВСУ. С соответствующим обращением Луценко выступил к Минобороны страны и ГК «Укроборонпром».

«Те, кто вопреки нормативам допустил именно такие стрельбы, конечно, будут наказаны. Разберемся после окончательного получения всех экспертиз касаемо ответственности производителей», - сообщил Луценко.

Источник