Брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан ФСБ за участие в преступном сообществе — СМИ

Брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан ФСБ за участие в преступном сообществе - СМИ

ФСБ 26 сентября задержала брата бывшего главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Он подозревается во взяточничестве.

Сообщается, что Раджаба Абдудатипова задержали в здании правительства республики. Как сообщает РБК, его ожидает проверка на причастность у ранее открытым уголовным делам, по которым проходят другие дагестанские чиновники. Будет выявляться коррупционные схемы с его участием, если таковые имели место быть.

Раджаб Абдулатипов является членом Народного собрания Республики Дагестан. В его кабинете сотрудниками ФСБ был проведен обыск. Как передает РБК, ссылаясь на источники в Следственном комитете, Абдулатипову вменяется ч. 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации)». По данным источника, Абдулатипов незаконно обогащался, выдавая инвалидности от ПФР – за плату. Предполагается, что это происходило организовано по схеме – совместно с Ашиком и Магомедов Махачевыми, которые подозреваются в получении взяток в размере 52 млн рублей. Известно, что оба руководили бюро медико-социальной экспертизы. Уточняется, что ПФР вследствие их действий потерял 24 млн рублей. Ведется следствие.

Источник