Путин за один час «покосил» трех губернаторов — Кабардино-Балкарии, Приморья и Астраханской области

Путин за один час "покосил" трех губернаторов — Кабардино-Балкарии, Приморья и Астраханской области

Президент РФ Владимир Путин в течение часа уволил глав трех регионов России: Приморья, Кабардино-Балкарии и Астраханской области.

Как сообщает газета «Ведомости», главой Астраханской области стал Сергей Морозов. Он занимал пост замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом был помощником главы Минобороны Шойгу и сотрудником Федеральной службы охраны (ФСО).

Морозов сменил на посту губернатора Астраханской области Александра Жилкина, который руководил регионом на протяжении 14 лет. В беседе с Морозовым, президент РФ отметил, что «Жилкин попросился на другое место работы».

Кабардино –Балкарию временно возглавил Казбек Коков, работал в администрации президента. Казбек Коков является сыном Валерия Кокова, который возглавлял КБР с 1992 по 2005 гг. Кроме того, он однофамилиц Юрия Кокова, возглавлявшего республику до сегодняшнего дня и отправленного по семейным обстоятельствам на работу в Москву.

После встреч с Морозовым и Коковым Путин встретился с Олегом Кожемяко – губернатором Сахалинской области. Ему он предложил возглавить Приморье вместо провалившего губернаторские выборы от «Единой России» Андрея Тарасенко.

Источник