National Geographic воссоздал на видео смертельное пике пропавшего MH370

National Geographic воссоздал на видео смертельное пике пропавшего MH370

Авторы документального проекта использовали расчеты инженеров Boeing.

Американский телеканал National Geographic в рамках проекта «Осушить океаны» снял документальный фильм, в котором смоделировал гибель в 2014 году малазийского Boeing-777,  выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпур в Пекин.

Авторы передачи, опираясь на расчеты инженеров Boeing, рассказали, что происходило в последние минуты в самолете, на борту которого находились 239 человек.

Согласно версии, лайнер пролетел на автопилоте семь с половиной часов, после чего кончилось топливо и началось резкое снижение. «Первым загорелся правый двигатель. Автопилот ивжнуаэ компенсирует дисбаланс, увеличивая тягу на левом двигателе. Несколько минут спустя загорается второй двигатель. Без энергии отключается автопилот, вводя самолет в долгое спиральное снижение», — говорится в фильме. В результате самолет на большой скорости разбивается о морскую поверхность.

Полная версия документального фильма выйдет 27 сентября, но уже сейчас в сети появился трейлер.

Трагедия с Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines произошла 8 марта 2014 года, когда лайнер исчез с радаров через 40 минут после взлета. На борту было 227 пассажиров, включая туриста из России, и 12 членов экипажа. Предположительно, самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана, но место его крушения доподлинно установить так и не удалось.

Поисковая операция, которую финансировали власти многих стран, шла несколько лет, но воздушное судно так и не нашли. 

Источник