Кремль собирается наказать КПРФ и ЛДПР за победы в губернаторских выборах — СМИ

Кремль собирается наказать КПРФ и ЛДПР за победы в губернаторских выборах - СМИ

СМИ узнали о намерении Кремля «наказать» ЛДПР и КПРФ за якобы поведение, которое соответствует внесистемной оппозиции на последних региональных выборах.

В частности, об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к администрации президента. Издание отмечает особое недовольство кандидатом от ЛДПР, одержавшим в Хабаровском крае сокрушительную победу над единороссом.

Газета пишет, что Сергей Фургал якобы не собирался вести избирательную компанию, потом согласился на пост вице-губернатора, а после отказался от всех обещаний и уверенно победил.

«Ведомости» сообщают, что в ближайшее время ни Зюганову, ни Жириновскому не стоит рассчитывать на встречу с Владимиром Путиным. Кроме того, Кремль может отказать в помощи ЛДПР и КПРФ при прохождении муниципального фильтра на будущих выборах, а также перестать согласовывать с ними региональных кандидатов, сообщает DW.

Соответствующие сведения уже прокомментировали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а также вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Политики считают, что информация о якобы готовящемся «наказании» Кремля не соответствует действительности.

Зюганов назвал такие сведения «провокацией». А представитель ЛДПР заявил, что не понимает, как можно наказывать партию, которую поддержали 70% населения Хабаровского края.

Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что принадлежность к партии не мешает в конструктивной и плодотворной работе, пишет РИА Новости.

Источник