В Ростове выставили на продажу гостиницу «Московская», объявление появилось на Avito

В Ростове выставили на продажу гостиницу «Московская», объявление появилось на Avito

Одно из самых знаменитых зданий донской столицы выставлено на продажу, причем соответствующее объявление было опубликовано на сайте Avito.

Речь идет о гостинице «Московская», расположенной на Большой Садовой, 62. Владелец здания в объявлении указал стоимость – 220 млн рублей. Собственник уже пытался полтора года назад осуществить продажу, но тогда так и не получилось сделать это. Причем цена была меньше – 200 млн рублей.

Собственник здания Татьяна Шишкина подтвердила журналистам планы по продаже гостиницы.

«Обсуждение реальной стоимости я готова вести с реальными покупателями, когда они будут. Ранее поступали предложения от посредников, но я планирую продавать здание только напрямую», - отметила она.

Гостиница «Московская» была выстроена в 1893-1896 гг. В годы Великой Отечественной войны здание значительно пострадало, но было восстановлено к 1960 году. В двухтысячных годах в гостинице сдавали площади для офисов. Но в 2007 году в здании произошел пожар, и его работа была приостановлена. Были планы по реконструкции, но они так и не были реализованы.

В 2016 году новым владельцем здания стала Татьяна Шишкина, планировалось разрушить гостиницу, а потом возвести ее заново.

Источник