Удар под дых: Памфилова расплакалась из-за выборов в Приморье

Удар под дых: Памфилова расплакалась из-за выборов в Приморье

ЦИК рекомендовал признать выборы губернатора в Приморье недействительными из-за "фальсификаций трусливых мерзавцев".

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что ситуация с выборами главы Приморья стала "ударом под дых" для нее. Она пообещала не допустить того, чтобы за фальсификации «трусливых мерзавцев» отвечали «стрелочники», и всегда находить организаторов, пишет РИА Новости.

"Я ещё раз хочу сказать, мы никому не позволим перечеркнуть усилия огромного количества порядочных профессиональных людей, перечеркнуть всю нашу работу. Поэтому будем беспощадно отменять выборы, не дай бог если такое случится ивжнуаэ в Хакасии, в Хабаровском крае или во Владимирской области", — заявила глава ЦИК.

"Вы знаете, как обидно было — взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с Николаем Ивановичем (Булаев, замглавы ЦИК. — прим.) говорили, это просто не передать... потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали... Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых", — сказала она, как отмечает РБК, расплакавшись.

Центризбирком будет рекомендовать признать выборы губернатора в Приморье недействительными. По словам Памфиловой, новые выборы будут назначены через три месяца.

РИА «Восток-Медиа» сообщает, что во Владивосток 19 сентября прибыли эксперты комиссии Центризбиркома РФ, чтобы разобраться с ситуацией вокруг выборов губернатора в Приморье. За 2-3 дня они соберут дополнительные факты о нарушениях во время голосования. В состав комиссии, по предварительным сведениям, вошли Сиябшах Шапиев, Алексей Нестеров, Игорь Семеновский и Николай Овчинников – член Центральной избирательной комиссии и сотрудники аппарата.

Источник