Российский Майдан начнется с Приморья, власти допустили фатальную ошибку — СМИ

Российский Майдан начнется с Приморья, власти допустили фатальную ошибку - СМИ

СМИ сообщают о самом большом электоральном скандале за последнее время, который произошел на выборах губернаторы Приморья. В борьбе за высший пост региона сенсационно на последних процентах при подсчете голосов победил единоросс Андрей Тарасенко, несмотря на то, что всю дорогу проигрывал своему оппоненту.

Когда были обработаны почти 95% протоколов, а разница между Тарасенко и коммунистом составляла 6 пунктов: 51,73% в пользу Андрея Ищенко против 45,57% в пользу Тарасенко, чудесным образом победу все-таки одержал представитель от правящей партии.

Как сообщает издание Znak.com, такие выборы губернатора в Приморье стали для Кремля полной неожиданностью. А надежды на то, что Москва разберется, растаяли после заявления Памфиловой, что нарушения в Уссурийске — это якобы голосования на участках на кораблях на 15-20 человек. Дело в том, что в Уссурийске моря нет, а электоральные аномалии, когда за Тарасенко перед закрытием участков, вдруг, стали отдавать 100% голосов, зафиксированы именно на больших пунктах голосования.

СМИ сообщают, что единственный способ добровольного волеизъявления народа на глазах у изумленных зрителей публично попрали. В обширном материале Znak.com журналисты считают, что власти сами, таким образом, призывают народ выйти на улицы, потому что выборы электорат проиграл. При этом подразумевается, что жители Приморья голосовали не столько за Ищенко, сколько против назначенца российского правительства и протеже Кремля.

Кроме того, существует еще один, пожалуй, самый важный аспект. Путин лично выразил поддержку Тарасенко и сделал это публично на форуме ВЭФ. Раньше такого уровня поддержка считалась гарантом успеха в выборах. Однако в этот раз кремлевский ход не сработал.

Издание считает, что Москве предстоит нелегкий выбор в ближайшие дни. Либо признать факт фальсификаций, наказать «своих» же виновных и «проявить слабость» перед тем, что существует иное, альтернативное мнение. Либо дожать победу Тарасенко.

Но что еще печальней: на носу голосование по второму туру еще в трех регионах, где единороссы рассчитывают на «честную победу». В которую теперь будет трудно поверить после истории в Приморье, даже если таковая произойдет.

Источник