Бадри Шенгелия убит под Петербургом: фото с места убийства бизнесмена появились в Сети

Бадри Шенгелия убит под Петербургом: фото с места убийства бизнесмена появились в Сети

Убийство Бадри Шенгелии может быть связано с его показаниями, данными против чиновника СКР и криминального авторитета.

Бадри Шенгелия: убийство бизнесмена связывают с его показаниями против криминального авторитета и сотрудника СКР

17 сентября в Ленобласти застрелили известного бизнесмена Бадри Шенгелия, проходившего в качестве свидетеля по ряду громких уголовных дел.

Благодаря его показаниям, в частности, удалось задержать лидера тамбовской группировки Владимира Барсукова (Кумарина) и бывшего начальника главка СКР Михаила Максименко.

Бадри Шенгелия убит под Петербургом: фото с места убийства бизнесмена появились в Сети

Неизвестные расстреляли автомобиль "Мерседес", за рулем которого находился Шенгелия, из автоматического оружия. Все случилось на Новоприозерском шоссе в пригороде Северной ивжнуаэ столицы. Согласно предварительной информации, киллер открыл огонь прямо из машины, догнавшей "Мерседес" на ходу.

В результате дорогостоящая иномарка с раненым водителем съехала в кювет, где продолжала катиться еще около двух десятков метров, пока не остановилась. Прибывшие на место полицейские и медики нашли тело убитого бизнесмена.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Основной версией следствия является связь бизнесмена с рядом резонансных дел, в которых он проходил в качестве свидетеля.

Как пишет "КоммерсантЪ", Шенгелия ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Он родился в Грузии, а в Санкт-Петербург переехал в 1996 году. В Северной столице он занимался рейдерскими захватами. 

В 2018 году бизнесмен выступал в качестве свидетеля обвинения и потерпевшего по уголовному делу бывшего начальника ГУ межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который в минувшем апреле по совокупности обвинений - получения взятки 500 тысяч долларов за освобождение подручного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, и вознаграждения $50 тыс от Шенгелии за привлечение к уголовной ответственности полицейских, изъявших у него дорогостоящие часы, - получил 13 лет колонии строгого режима и штраф 165 млн руб.

Источник