В Минобороны рассказали, кому принадлежала ракета, сбившая Боинг 777 на Донбассе

В Минобороны рассказали, кому принадлежала ракета, сбившая Боинг 777 на Донбассе

Российское Минобороны представило новую информацию о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 под Донецком.

Министерство обороны России проводит в Москве брифинг по вновь открывшимся обстоятельствам крушения Boeing 777 Malaysia Airlines рейсам МН17 в Донбассе в июле 2014 года.

Тогда погибли все, кто находился на борту: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Согласно расследованию российского концерна «Алмаз-Антей», разработчика зенитных систем «Бук», малайзийский Boeing был сбит с территории, которая в день авиакатастрофы контролировалась украинскими силовиками.

Как сообщили в Минобороны России, ракета, которой был сбит «Боинг», была поставлена на Украину. Из Долгопрудного, где ее сделали в 1986 году, ракету отправили в в/ч 20152.

Как ивжнуаэ пишет телеграм-канал RT, сейчас это 223-й зенитный ракетный полк Украины. После распада СССР ракету не отправляли в Россию.

В Минобороны рассказали, кому принадлежала ракета, сбившая Боинг 777 на Донбассе

В качестве доказательствабыл представлен секретный журнал учета военной продукции. Нужно смотреть в строчку, где 8720 — это уникальный номер ракеты. Там указана часть, куда была отправлена ракета.

 «Было принято беспрецедентное решение о рассекречивании данных», - заявили в Минобороны.

В ведомстве уверены, что сбившая MH17 ракета была произведена на долгопрудненском предприятии в 1986 году и отправлена в прикарпатскую войсковую часть Украинской ССР. Она принадлежит ВСУ и на территорию России не возвращалась. Это уже сообщено голландской стороне.

Более того, Минобороны России установило, что ролики о перемещении ЗРК «Бук» из РФ на Украину сфальсифицированы.

Источник